合コンマスター/これであなたも合コン勝者! 情報満載の合コン総合サイト

トップページ合コン攻略メモ > ソーシャルゲーム

ソーシャルゲーム

スマホ普段スマートフォンの所持率は2014年の段階で65%、その中でも高校生~30代の割合は80%を超えると言います。
確かに、周りを見回してみるとほとんどの人がガラケーからスマートフォンに代わったように見受けられます。
スマートフォンではその大容量のメモリー故に様々なアプリケーションをインストールすることが出来、今ではポケットに入れて持ち運べる小さなパソコンとも言われています。
ソーシャルゲームはそんなパソコンやスマートフォンを使用して出来るゲームの事を指します。
ゲームを有利に進めるための課金システムはありますが、基本無料で十分楽しむことが出来るので様々な年代の人々に暇つぶしの一つとしてプレイされています。

懐かしいタイトルのリメイクや協力プレイの出来るものもありますので話題や親密度を高める方法の一つとして活用してみてはいかがでしょうか。

※この情報は変更することがありますのでご注意下さい。

ツムツム(Tsum Tsum)

LINEゲームの代表格ツムツムは積み重なったお手玉の様なディズニーのミニキャラを指でなぞって消していくゲームです。1ゲームのプレイ時間が1分なのでちょっとした空き時間にプレイしている人が多いようです。また、キャラクターがどれも見たことのあるディズニーのキャラクターで可愛らしいので女性にも人気です。LINEで繋がっているフレンド同士で回復アイテムを送り合いしたり出来るのでLINEアドレスをゲットするきっかけにもなるかも?

パズル&ドラゴンズ

最も有名なソーシャルゲームと言えばパズドラ!と言う人も多いようにパズル&ドラゴンズはとても有名なソーシャルゲームです。RPGとパズルゲームを融合したようなシステムで、手持ちのカードを強化してパズルを解く事により敵モンスターを倒すゲームです。カードのキャラクターは進化する事により絵柄が変わるので育てる楽しみもありますし、フレンド登録をした人同士でダンジョンに挑戦する事も可能です。

ぐるぐるダンジョンのぶニャが

世界に迷い込んだ主人公は織田のぶニャがの軍師となって実際に起こった歴史上の合戦をなぞります。文字にすると何だか固いイメージですがタイトルからもわかるようにキャラクターは全部猫。歴史に名高い戦国武将から、えっこの人だれ?と言ったようなマイナー武将まで全キャラがミニキャラの猫風にアレンジされているので歴女ではない女性にもおすすめです。ご当地武将は自分の都道府県以外の人とフレンドにならないとゲット出来ませんので他県の人が居たら是非フレンドになってみてはいかがでしょうか。パズドラは一本道を歩き、決まった敵と決まった回数戦うシステムですがこちらは自分で進む方向を決め(ぐるぐる回して)、敵を選んで戦うことが出来ます。


▲PAGE TOP

参加者募集中の街コン

ピックアップ情報